00:27 

Feci [Sequel, Slash, AU, Dark, Angst, Humor]

JaneTerr

Здесь может быть баннер. Автор четко представляет, что он хочет, и сделал бы сам, но для этого у него руки не из того места растут.


Название: Feci (Я сделал это)


Автор: JaneTerr
Бета: Drinni
Жанр: Slash, AU, Dark (и все, что под этим подразумевается), Angst, Sequel, Humor (местами черный)
Рейтинг: NC-17

Герои: Том (Локи, шестирогий волкоподобный (периодически), бескрылый злой Демон, заглавная песня: Dead by April “In My Arms”)
Билл (теплокровный, заглавная песня: Dead by April “I Made It”)
Густав (Пан, козлоногий, винторогий вечно жующий Демон)
Рай (теплокровный, старший брат Билла)
Ориэль (Высший Ангел, прекрасный Серафим, объект животной похоти Локи)
Джу (красивый Высокий Эльф, связанный Договором с Локи)
Курт (Дьявольский ворон Локи)
Муха (Дьявольский ворон Билла)
Тэк-Тэк (Черепашка Билла)
Граф Раум (Шестиглазый костекрылый Демон)
Ну и остальные второстепенные персонажи, оставшиеся в живых к эпилогу первого тома, да новые герои, разумеется.

Краткое содержание: Было место между Адом и Раем, Межречье. Там Демоны, Ангелы и Боги должны были быть толерантны друг к другу. Туда должны были попадать души умерших, чтобы потом распределиться в Тартар или Белую Богему. Теперь там… узнаете дальше. Том и Билл не братья, встречались, но сейчас не вместе, но Билл, как ни странно, еще жив, и… узнаете дальше. В первой главе Биллу почти пятнадцать, Локи пятьсот с небольшим.

От Автора: Дорогие читатели! Я как вредный автор некоторые моменты буду прятать между строк, в надежде, что вы додумаете и логически придете к нужному выводу, но, если в конце все же что-то будет непонятно, я все-все разжую.


– … так что не плачь. Все образуется, Локи, – Пан протянул мне аккуратно сложенный белый платочек с вышитым на нем цыпленком и деликатно отступил на шаг в сторону.
– Убью…

Он закрыл глаза. Его губы тронула легкая улыбка, и с них шелестом слетело:
– Том.

– Марш заниматься! – прикрикнул отец. – С твоей нынешней успеваемостью никаких шансов поступить в престижный университет нет. Бери пример с брата.
– Хорошо, – буркнул я в ответ, – не поступлю, – и совсем себе под нос добавил, – но зато я буду трахаться с девочками, а не с книгами.

– А где аппендикс?
– Эм… – я бегло огляделся. – Потерял… И вообще, нах он ему нужен?




Пролог


POV Том

Я был зол. Я был дико зол. И эта злость делала меня сильнее. Сильнее настолько, что мало кто решился бы бросить мне вызов, тем более после того, как я поднялся еще на один ранг. Но тому, кто сглупил бы, я просто помог бы расстаться с жизнью. Убил бы быстро, красиво и необратимо. Я дьявольски хорош в этом. Дьявол. Я Дьявол. И как Дьявол я мог получить все, что хотел. Почти все. И это «почти» теперь стояло и придирчиво разглядывало себя в зеркале. Особенно шею. Особенно слева. Сейчас он уйдет и на полчаса займет ванную комнату, потом вернется, наскоро подсушит волосы полотенцем, соберет сумку в школу и ляжет спать, чтобы проснуться без пятнадцати шесть и начать по новой испытывать судьбу. Я дождался момента, когда мальчишка затих в постели, а его Аура стала однотонной, и ушел домой. Злой. Дико злой…

Сегодня утром я не выдержал, подошел очень близко, потому что просто смотреть издалека уже не было сил – все тело зудело. Прижался к нему сзади в переполненном вагоне метро. Специально собирал толпу для этого, внушая людям, что им жизненно необходимо зайти именно в этот вагон. Двадцать минут я заставлял его краснеть, а на нужной станции он выскочил, вспотевший и шокированный, потому что не почувствовать моей реакции на его непосредственную близость он не мог.
И вот теперь я летел – к сожалению, фигурально выражаясь – по оставшимся руинам Межречья в сторону Потока, где можно восполнить потерю энергии, а потом у меня было запланировано бездумное скитание по моему миру в поиске жертвы, а если повезет, то не одной. Мимо в обратном направлении метнулась знакомая бледная тень, за ней пара Чертей. Не повезло Хранителю. Или повезло Чертям... Повезло Чертям… Этот факт всколыхнул чуть угомонившуюся злость, и через миг ближайший ко мне уже рассыпался горсткой пепла. В этот раз повезло Светлому и только потому, что он должен охранять моего человека. Через миг я уже забыл о нашем мини-столкновении, потому что достиг Потока…

А к земному утру я снова оказался на жутко неудобном карнизе, потому что Ангелам в наступившие времена доверять нельзя. И кто во всем этом виноват? Глупый мальчишка!..


Глава 1


POV Билл

– Билл, ты думаешь вставать? – раздался громкий голос отца за дверью.
– Мъа умъэ мгал, – попытался ответить я по возможности четко, но не преуспел в этом.
– Что? – ожидаемо переспросил он.
– Я уже встал, – сплюнув в раковину пену зубной пасты и приоткрыв дверь ванной, сказал я.
– Тогда поторапливайся. Иди завтракать и проверь сумки. Возвращаться за забытой тобой любимой ручкой мы не будем.
– Хорошо, – кивнул я и вернулся к утреннему ритуалу.

Позже, наскоро позавтракав и перетащив с братом сумки в холл, мы вместе с родителями собрались в гостиной. Это были наши последние мгновения здесь – с минуту на минуту должна была подъехать машина из транспортной компании за вещами. Дом решили не продавать и оставить крупную мебель, как я догадался, это наследство или путь отступления, если на новом месте прижиться не удастся.
Как бы то ни было, все случилось быстро. Нет, отец планировал переезд уже давно, подыскивал подходящий дом, вел переговоры с руководством фирмы. Но оттого, что я еще неделю назад лежал при смерти в больнице, а в тот день сидел на чемодане, все казалось сумбурным. Родители тихо переговаривались, планируя распорядок ближайших дней, ведь надо быстро обустроиться на новом месте, узнать, так сказать, обстановку, познакомиться со школой и дорогой до нее, в конце концов, ведь до первого сентября оставалось три дня. И до дня моего рождения тоже.

Школы у нас с Раем оказались в итоге разные – его с радостью приняли в специализированный лицей имени какого-то жутко пафосного профессора, а меня с моим табелем успеваемости в прозаичную школу. Документы подавала мама, и она, скорее всего, руководствовалась принципом «что ближе к дому».
Рай по случаю переезда расстался с Кати. У них этот процесс был на удивление мирным и спокойным, и сейчас, я был более чем уверен, он перебрасывался с ней sms уже в качестве просто друга.

В дверь позвонили. Отец довольно потер руки о колени и встал, командуя остальным готовиться к отбытию. Все засуетились.


POV Том

– Локи, не плачь. Мужчинам не идут открытые слезы. Все будет хорошо. Ты же знаешь, все что ни делается, все к лучшему. Ты вот будешь себя накручивать, а ведь нервы-то ни к черту, за столько веков расшатанные. Смотри на мир проще, легче будет. Вот ты сейчас переживаешь, места себе не находишь, а через годик-другой будешь вспоминать и смеяться, что так реагировал. Да, он покидает этот город, но не этот мир же, – я покосился на говорящего, – просто переезжает в столицу; да, он будет далеко отсюда, окруженный враждебно настроенной к провинциалам молодежью центра, но можно подумать, для него это впервые. К тому же перемены – это же в массе своей позитивное явление. Я знаю, почему ты убиваешься, вернее, не знаю, а предполагаю, но тебе надо сделать одно-единственное усилие – принять все как факт. Повлиять на него ты можешь, но не будешь этого делать из праздной лени, так что не плачь. Все образуется, Локи, – Пан протянул мне аккуратно сложенный белый платочек с вышитым на нем цыпленком и деликатно отступил на шаг в сторону.

– Убью, если ты сейчас же не заткнешь свою пасть! – огрызнулся я на чертовую глисту.
– Я ее заткну, если ты вернешь мне мой завтрак! – парировал Демон и для убедительности оскалился.
– Да подавись, – рыкнул я, неохотно возвращая Густу нечто шарообразное мягкотелое, покрытое тонкой кожей, грозящей в любой момент лопнуть и забрызгать все в радиусе нескольких метров.
– Не дождешься, – спокойно отозвался Демон и, к моей радости, проглотил завтрак целиком. Отрыгнув кожицу в стоящий рядом мусорный бак, он поинтересовался:
– Ты за ним побежишь?
– Мы за ним поедем, – без раздумий поставил перед фактом я. И только Пан открыл рот, чтобы возмутиться, я добавил, – в машине полно высококалорийной жратвы.
Проследив за погрузкой багажа и дождавшись, когда семья Каулитц скроется за поворотом, я не спеша вернулся к машине, спокойно завел ее и не торопясь двинулся следом, при этом ни на секунду не теряя нужную Ауру из вида.



URL
Комментарии
2012-01-26 в 16:36 

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
Привет! Я сначала даже мимо этого поста пролетела))) А потом как открыла, так
Очень соскучилась по героям! И очень приятно видеть, что некоторые из них - как к примеру, Пан - не изменяют своим привычкам).
Начало интригует! Очень! Но так мало... Не достаточно для того, чтобы разобраться, что происходит...

Хотя, то, что Локи собственник и ревнует только так... заставляет меня растечся на полу лужицей)))

Я безумно рада, ты даже представить себе не можешь на сколько, что ты вернулась))) Что пишешь сивкел! Огромный труд)
Продолжай в том же духе, и вдохновения тебе в написании!

2012-01-27 в 15:18 

JaneTerr
Dobhran, Привет! Вот не ожидала тут кого-то встретить. Вот честно! Я и дневник-то продолжаю, т.к. тут мало кто мой бред читает.

Мне очень приятно, что у Дума есть преданные читатели, которые ждут продолжение. А мало потому что я все еще в сомнениях по поводу некоторых моментов, поэтому я тихой сапой тут выкладываю, а не там, где был Дум выложен))

Пан никогда себе не изменяет))) Он такой. На него в плане еды (что-то (кого-то) подъесть, это всегда готов) всегда можно положиться хДД

Локи тот еще ревнивец. Плющит его к тому же от невозможности сделать то, что хотелось бы. Но сам виноват (сам так решил)!

А по поводу Не достаточно для того, чтобы разобраться, что происходит... так тут пока одна загадка - в прологе. Остальное как написано, так и есть))) к тому же это была бы не я, если бы сразу все раскрыла хДДД

Спасибо!!!

URL
2012-01-27 в 15:26 

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
JaneTerr, Я читаю, да. Просто не отписываюсь)))
Сначала вообще мимо поста пролетела, а потом когда начала чистить свое Избранное, как наткнулась, как открыла... У меня чусь истерический припадок не случился, так я обрадовалась :lol:

И вообще, чувствую себя счастливицей, что ты выложила сиквел в дайри и я уже могу наслаждаться прочитанным. Но все равно, как только выложишь на форуме - я буду в первых рядах, так и знай :tease4:

Локи тот еще ревнивец. Плющит его к тому же от невозможности сделать то, что хотелось бы. Но сам виноват (сам так решил)!
Это точно, сам решил, и уже недоволен от своего решения))). Все равно, с Билла-то полюбил, а это просто так не исчезает, даже если он и сверхкрутой демон. :heart:

так тут пока одна загадка - в прологе. к тому же это была бы не я, если бы сразу все раскрыла хДДД
Так, возьму себе на заметочку - перечитать пролог и подумать))) Да, это точно! Ну ничего, мы терпеливые, вместе разгадаем)))

Тебе спасибо!!! :squeeze:

2012-09-18 в 15:27 

Wilp
а продолжение будет??? не знала, что есть продолжение "Dum Spiro, Spero" обрадовалась то как)))))))))

2012-09-19 в 15:58 

JaneTerr
привет, Wilp, продолжение планируется, но пока как-то не получается его писать. Я вешаюсь на работе и времени свободного не так много на фик, как требуется. Но сюжет продуман, и даже кое-какие кусочки написаны (спойлер не с потолка брался))))

URL
2012-12-23 в 17:33 

Anna Fon Maler [DELETED user]
Как же я этого ждала!!!!!:crzgirls:
При!:squeeze:
Мой Локи вернулся!!!!!:inlove: и Пан уже его стебет!:tongue: Как же я по вам всем соскучилась!!!!:squeeze:
Как всегда жду продолжение!!!!:crazb:

2012-12-23 в 17:42 

JaneTerr
Anna fon Maler, привет))))

Да вот, словно и не уходил никуда)))

как только что-то еще появится, я буду сюда выставлять, так что увидишь)

URL
2013-04-26 в 18:44 

Автор, прошу. пишите продолжение к этому шедевру. сил терпеть нету больше..

URL
2013-04-29 в 09:50 

JaneTerr
Гость, приветствую) у меня онгоинг висит, надо его добить сперва.

URL
   

I Made It

главная